Для ТЕБЯ - христианская газета

Душевность.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Душевность.



В беседе один верующий, говоря о группе других верующих, сказал следующее: «Они такие хорошие, душевные!». Я с возмущением возразил: «Душевные люди (и душевные верующие), это очень плохо!». Хотя и имеют немного веры. Все «добрые» мирские дела происходят из души. И не взирая на «благотворительность» заканчиваются адом. Даже спасение жизни ребенка, без покаяния его родителей, только отсрочка погибели. Оставим мир. Когда, я указал верующему на местописания о том, что душевное равно бесовское Иакова3-15. Ему это очень не понравилось. Он даже проверил от негодования. Но спустя годы, он остался там же (хочу жениться, быть членом парламента и т. д. ). Душевность, ничем не отличается от наркомании, но внешне имеет вид доброты (человеческой-бесовской), а не Божьей. Душевные приоритеты, отличный тормоз для Воли Божьей. Даже душа Иисуса возмущалась (бунтовала) против Воли Божьей Ин. 12-27. И наши будут, но надо понимать это и с этим сражаться. Подчинять душу задачам и целям Евангелия. Для этого Слово Божье и разделяет духовное (Божье) и душевное (чаще не Божье), чтобы проявились, вышли на свет намерения сердца Евр. 4-12. На словах все любят Иисуса и хотят исполнять Евангелие. Парадокс, Господь хочет того-же. Наши стремления совпадают, но при этом 2000 лет Евангелие никак не распространится. Душевность всегда будет душить посвящение, и запрещать отделятся ради Евангелия или на дело Евангелия Мк.10-29. Имеется в виду вся жизнь, а не ее фрагменты (посещение собрания, евангелизация, домашняя группа), а после возвращение назад в свою жизнь.
Когда в верующих активируют веру, я задаю вопрос, зачем. Если человек не отделил себя для Евангелия или не посвятился Воле Божьей. Нет смысла, эпизодически зажигать в нем веру. ЗАЧЕМ? У меня в церкви были люди, которые имели веру. Но они, достигли тех же результатов, как и те у которых было меньше веры. Вера без посвящения, кому нужна? Это разовые, фрагментальные всплески, которые не распространяют Евангелие, хотя иногда ими свершаются чудеса. В целом Воля Божья ничего не выигрывает, но с ними приятно говорить, общаться. Господь говорит, чтобы мы вышли из среды их (в том числе неверующих родственников), отделились для Евангелия, ради Евангелия 2Кор.6-17. Не на два-три часа, воскресного Богослужения, а полностью и навсегда. Тогда Я буду их Богом. Это требование нового Завета, приказ. Кто это исполнил? Душевность не позволяет это сделать. Т. к. сатана старается через душу (дух всегда желает Божьего, небесного, а не земного) нейтрализовать Волю Божью. Заметьте, получается. Никто не собирается и даже не планирует отделяться (5-10 лет, а потом уже привычка). Душевность (земная), отличный тормоз в руках врага. Оправдываясь, часто можно слышать, что Бог всемогущий, и Он производит в нас хотения и действия по Своему изволению! Он может и производит, но другой бог их тушит душевными якорями-огнетушителями (разжигая похоти). Нейтрализуя силу посвящения-отделения ради Евангелия. Советский бес, отлично поработал над душой сограждан. Мой опыт. Трудней всего (на уровне афганцев) приходят по настоящему к Иисусу, советские люди, родившиеся после войны. Почему? Диавол отлично поработал над душой советских граждан.
Когда то я не имел где переночевать. И перебирал в памяти к кому из верующих можно пойти. И не придумал. Там неверующие члены семьи. Там дети против и т. д. А где отделенные, посвященные ради Евангелия (семья Божья), только в Деяниях. Где их среда (кроме воскресных собраний). Душа, будет всегда против Иисуса (и Воли Божьей)- это факт. Но дух желает противного душе. Надо выбирать. Душевные верующие будут восставать, и угашать Евангельский огонь. Идем, без них дальше. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4339 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Россия/Сша - Sergei Chernyaev

Путь свободы от греха - Николай Николаевич

Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский
Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности. В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм. \\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения. Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты. Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят. – Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу? - Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет. В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ты любишь Бога ? - сергей рудой

Поэзия :
Перекрёсток - Лариса Войтенко

Для детей :
Рассказы старой Вороны. Рассказ одиннадцатый. Ценный подарок. - Валентина Велькер
январь 2011 года

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум