Помните в песне: «Здравствуй, мама, возвратились мы не все… Босиком бы пробежаться по росе!». Такое простое желание.
А ведь многие из нас помнят своё босоногое детство. И росу на утренней заре, особенно в паутинных кружевах. И никто не ругал нас, что мы не обули сандалики и пошли по скошенному хлебному полю с высокой колючей стерней. Все овраги были наши, мы в них бегали и играли в прятки. И только вечером в кровати мы обнаруживали, что очередная ЗАНОЗА застряла в пятке. Взяв английскую булавку, расковыряв затвердевшую кожу, мы вытаскивали колючку, даже не обрабатывая ранку Тройным одеколоном. На завтра мы опять будем гулять босиком, а если пройдет дождь, то и побегаем по бурным ручьям, несущим мелкие камушки и всякий сор. И кто ни разу не загонял занозу, бегая босиком? Все эти занозы сравнительно легко удалялись.
Но есть душевные занозы, которые застревают в сердце и их не так легко удалить. Они порой годами зудят и не дают покоя. Казалось, это же не рана, которую необходимо обвязывать и смазывать дорогостоящей мазью, а всего - какая-то заноза.
И всё равно, необходимо немедленно от ЗАНОЗ освобождаться, пока они не загноились. Это под силу только Небесному ВРАЧУ Иисусу Христу! Откроем перед Ним своё сердце и попросим ИСЦЕЛИТЬ его прямо сейчас!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Чётко.ёмко.как гимн. Давайте освобождаться от заноз! Комментарий автора: Давайте! Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, ПРОСТИ мне все грехи! Помоги и мне простить людям все мои обиды! Благослови меня верой и радостью! Аминь!
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".